António Saramago Moscatel 2016

António Saramago Moscatel 2016

22,59 €
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50cl
Península de Setúbal Moscatel António Saramago Moscatel
Cor aloirada quase ambar. Aroma a mel e frutos secos, sobressaindo o figo. Apresenta uma textura suave, equilibrando as sensações de frescura e doçura. Final de boca persistente.
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Vinificação: Ligeira fermentação com adição de aguardente vínica e maceração durante cerca de 6 meses. Envelhecimento em barricas de carvalho francês

Consumo: Pronto a consumir desde já, sem capacidade de evolução

Ficha técnica:

Casta
Casta

Moscatel

Região
Região

Península de Setúbal

Colheita
Colheita

2016

Produtor
Produtor

António Saramago

Tipo de vinho
Tipo de vinho

Moscatel

Teor alcoólico
Teor alcoólico

17.5

Servir a
Servir a

10

Capacidade
Capacidade

50cl

Enólogo
Enólogo

Antonio Saramago

Sobre a região

Península de Setúbal

A Península de Setúbal varia entre zonas planas e arenosas e a paisagem mais montanhosa da Serra da Arrábida. É aqui que nasce o Moscatel de Setúbal, um dos vinhos mais reputados de Portugal.
 
Os solos são igualmente heterogéneos, alternando entre as areias finas e profundas das planícies e os solos calcários e argilo-calcários da Serra da Arrábida.
 
O clima da região é claramente mediterrânico, com verões quentes e secos, invernos amenos mas chuvosos, e humidade elevada. Só a Serra da Arrábida, pela altitude elevada e pela proximidade ao mar, beneficia de um clima de feição mais atlântica.
 
A Região Vitivinícola da Península de Setúbal (IGP Península de Setúbal) compreende as denominações de origem: Palmela e Setúbal. A denominação ‘Setúbal’ está reservada para os vinhos Moscatel de Setúbal e Moscatel Roxo.

Os vinhos tintos de ‘Palmela’ baseiam-se na casta Castelão, de presença obrigatória na denominação, casta que oferece o melhor de si nos solos arenosos quentes e soltos de Palmela, ganhando uma complexidade e profundidade que só raramente consegue alcançar fora da região.

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