Biaia 2019

Biaia 2019

7,49 €
750ml
Beira Interior, Portugal Branco Quinta da Biaia Arinto, Fernão Pires, Síria
Um vinho mineral com notas de citrinos, flores brancas e ananás, de sabor persistente e muito fresco.
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56.005
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Vinificação: Uvas frescas no seu ponto ideal de maturação, apanhadas à mão para caixas de 20 kg, são transportadas para a adega onde foram sujeitas a uma criteriosa escolha manual, desengace,suave esmagamento São prensadas em prensa pneumática,o mosto resultante, em cuba de Inox, decanta a 8ºc durante 48 horas A fermentação alcoólica decorreu a temperatura controlada de 12ºc durante 30 dias,no final fez estágio de 8 meses com agitação das borras finas

Consumo: Pronto a consumir desde já, ou nos 6 meses seguintes

Ficha técnica:

Casta
Casta

Arinto, Fernão Pires, Síria

Região
Região

Beira Interior, Portugal

Colheita
Colheita

2019

Produtor
Produtor

Quinta da Biaia

Tipo de vinho
Tipo de vinho

Branco

Teor alcoólico
Teor alcoólico

12

Servir a
Servir a

10 a 12

Capacidade
Capacidade

750ml

Enólogo
Enólogo

Luís Leocádio

Sobre a região

Beira Interior

É a região mais montanhosa de Portugal continental, compreendendo algumas das serras mais altas do País.
O clima sofre de uma influência continental extremada, com importantes variações de temperatura, verões curtos, quentes e secos, e invernos prolongados e muito frios.

Os solos são maioritariamente graníticos, com pequenas manchas de xisto e, embora pouco comuns, manchas arenosas.

A Região Vitivinícola da Beira Interior (IGP Terras da Beira) divide-se em três sub-regiões, Castelo Rodrigo, Pinhel e Cova da Beira. Castelo Rodrigo e Pinhel, apesar de se encontrarem separadas por cadeias montanhosas, partilham características semelhantes. Mas a Cova da Beira é diferente, estendendo-se desde os contrafortes da Serra da Estrela até ao vale do Tejo, a Sul de Castelo Branco.

As castas brancas predominantes são o Arinto, Fonte Cal, Malvasia Fina, Rabo de Ovelha e Síria, enquanto nos tintos prevalecem o Bastardo, Marufo, Rufete, Tinta Roriz e Touriga Nacional, com presença regular de vinhas muito velhas.
 
Na região das Beiras, o início da cultura da vinha remonta à época romana. Existem diversos lagares talhados nas rochas graníticas que serviam para produzir vinho.

 

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