Cerca da Medronheira

Cerca da Medronheira

94,99 €
50cl
Alentejo, Portugal Aguardente Hotelpor Act Turisticas
De cor âmbar, apresenta-se com aromas suaves, de tabaco e folha de chá devido ao estágio em madeira. Paladar aveludado e surpreendentemente agradável
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87.001
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Vinificação: Destilação de fruto medronho, especificamente fermentados para destilação, posterior envelhecimento com maturação em barricas de carvalho francês

Consumo: Pronto a consumir desde já, sem capacidade de evolução

Ficha técnica:

Região
Região

Alentejo, Portugal

Produtor
Produtor

Hotelpor Act Turisticas

Tipo de vinho
Tipo de vinho

Aguardente

Teor alcoólico
Teor alcoólico

42

Capacidade
Capacidade

50cl

Enólogo
Enólogo

Sem Enólogo

Sobre a região

Alentejo

Região de ondulantes planícies, o Alentejo apresenta uma paisagem relativamente suave e plana que se estende por quase um terço de Portugal continental.
Só a Serra de São Mamede, a norte da denominação, se diferencia do padrão. Os solos alternam entre o xisto, argila, mármore, granito e calcário, numa diversidade pouco comum. O clima é claramente mediterrânico, quente e seco, com forte influência continental.

A Região Vitivinícola do Alentejo (IGP Alentejano) está dividida em oito sub-regiões, Borba, Évora, Granja-Amareleja, Moura, Portalegre, Redondo, Reguengos e Vidigueira, agrupadas em três grupos distintos.

Portalegre é a sub-região mais original, com solos predominantemente graníticos, influenciada pela frescura da Serra de São Mamede. A paisagem oferece inúmeras parcelas de vinhas velhas, plantadas nas encostas íngremes da serra, beneficiando de um microclima único que confere frescura e complexidade.

Borba, Évora, Redondo e Reguengos personificam a identidade alentejana, terra de equilíbrio e harmonia, na proporção certa entre frescura e fruta, energia e suavidade. As sub-regiões de Granja-Amareleja, Moura e Vidigueira, no sul da denominação, oferecem vinhos mais quentes e suaves, com terras pobres e secas, onde a vinha sofre com a dureza do clima e a pobreza dos solos.

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