Entregas gratuitas (encomendas superiores a 50€)
Bem-vindo ao Mind the Glass
Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas?
Para entrar no site, tem de ter mais de 18 anos. Pela mesma razão, não deve partilhar o conteúdo do site com menores de 18 anos.
Ao submeter estes dados, está a concordar com os nossos Termos e condições e Política de privacidade do site da mindthglass.
Vinificação: Após serem colhidas, as uvas foram arrefecidas a 5ºC durante a noite, sendo posteriormente esmagadas,sujeitas a maceração a frio por um período de 12 horas Em seguida, o mosto foi prensado,transferido para uma cuba sendo então fermentado gentilmente durante duas semanas a temperaturas nunca superiores a 15ºC
Consumo: Pronto a consumir desde já, ou após 36 meses
Ficha técnica:
Rabigato, Viosinho
Douro, Portugal
2020
Churchill's Graham
Branco
12
10 a 12
750ml
John Graham, Ricardo Pinto Nunes
O Douro é uma das regiões mais selvagens e agrestes do território nacional, talhada pelo vale do rio Douro e pela pobreza dos solos xistosos.
Em nenhum outro ponto de Portugal a intervenção do homem na paisagem é tão evidente,
visível nos milhares de socalcos espalhados pela região, desafiando a gravidade das encostas íngremes onde as vinhas estão implantadas. Pela sua beleza e monumentalidade, a região foi reconhecida pela UNESCO como ‘Património da Humanidade’.
O Douro demarca-se segundo o eixo do rio Douro, estendendo-se desde a fronteira com Espanha até cerca de noventa quilómetros de distância da cidade do Porto.
Fortemente montanhosa, a região está protegida da influência atlântica pela Serra do Marão. O clima é habitualmente seco, com invernos frios e verões muito quentes, variando entre a precipitação moderada a Oeste e a secura quase desértica das terras próxima à fronteira.
É no Douro que nasce o Vinho do Porto, principal embaixador dos vinhos nacionais, amparado nas duas últimas décadas pelos vinhos tranquilos do Douro que ganharam consideração e independência, afirmando-se hoje como fonte de notoriedade redobrada para a região.
A Região Vitivinícola do Douro (IGP Duriense) divide-se em três sub-regiões, Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior. O Baixo Corgo, sob a influência direta da Serra do Marão, é a sub-região mais fresca e chuvosa, a mais fértil e com maior densidade de vinhas.