- +351 913 093 932 (Chamada para a rede móvel nacional)
- online@mindtheglass.pt
Entregas gratuitas (encomendas superiores a 50€)
Bem-vindo ao Mind the Glass
Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas?
Para entrar no site, tem de ter mais de 18 anos. Pela mesma razão, não deve partilhar o conteúdo do site com menores de 18 anos.
Ao submeter estes dados, está a concordar com os nossos Termos e condições e Política de privacidade do site da mindthglass.
Vinificação: Fermentação com rigoroso controlo de temperatura em depósito de inox Ligeiro estágio pós fermentação em contacto com as borras finas Estabilização tartárica
Consumo: Pronto a consumir desde já, ou após 36 meses
Ficha técnica:
Tinta Negra
Madeira, Portugal
2021
Ilha - Diana Silva
Branco
12
11
750ml
Diana Silva
Embora seja (re)conhecida pelo seu vinho fortificado, a Região Vitivinícola da Madeira (IGP Terras Madeirenses) tem duas denominações de origem: Madeira (para o fortificado/licoroso) e Madeirense (para o vinho tranquilo).
O vinho Madeira é um vinho fortificado com uma capacidade de guarda quase ilimitada, conseguindo sobreviver durante mais de dois séculos.
As vinhas nascem alinhadas em pequenos socalcos levantados numa região extremamente montanhosa, de encostas escarpadas e vales profundos. Situada no Atlântico Norte, à mesma latitude de Casablanca, a Madeira beneficia de um clima temperado e acentuadamente atlântico, com temperaturas amenas durante todo o ano.
Os solos são de origem vulcânica, férteis, muito ricos em matéria orgânica e ácidos, o que, aliado ao clima húmido, ao sistema de condução tradicional da vinha em pérgola, com a consequente dificuldade na maturação fisiológica das uvas, e aos rendimentos muito elevados, compromete a maturação das uvas, proporcionando vinhos com níveis de acidez muito elevados, característica marcantes de todos os vinhos Madeira.
As quatro castas nobres são Sercial, Verdelho, Boal e Malvasia, todas brancas, vinificadas de forma a proporcionar diferentes graus de doçura, comercializadas num estilo respetivamente seco, meio seco, meio doce e doce.