Ilha Blanc de Noirs 2019

Ilha Blanc de Noirs 2019

21,99 €
750ml
Madeira, Portugal Branco Ilha - Diana Silva Tinta Negra
Este branco de uvas tintas Tinta Negra é um vinho fresco, untuoso, persistente e delicado. Um vinho único com notas de fruta cítrica e lichias, sendo um verdadeiro amante à me.
- +
Em stock
SKU
114.002
Entregas gratuitas (encomendas superiores a 50€)
Entregas rápidas em 48 horas
Pagamentos 100% seguros

Vinificação: Fermentação com rigoroso controlo de temperatura em depósito de inox Ligeiro estágio pós fermentação em contacto com as borras finas Estabilização tartárica

Consumo: Pronto a consumir desde já, ou após 36 meses

Ficha técnica:

Casta
Casta

Tinta Negra

Região
Região

Madeira, Portugal

Colheita
Colheita

2019

Produtor
Produtor

Ilha - Diana Silva

Tipo de vinho
Tipo de vinho

Branco

Teor alcoólico
Teor alcoólico

12

Servir a
Servir a

11

Capacidade
Capacidade

750ml

Enólogo
Enólogo

Diana Silva

Sobre a região

Madeira

Embora seja (re)conhecida pelo seu vinho fortificado, a Região Vitivinícola da Madeira (IGP Terras Madeirenses) tem duas denominações de origem: Madeira (para o fortificado/licoroso) e Madeirense (para o vinho tranquilo).
 
O vinho Madeira é um vinho fortificado com uma capacidade de guarda quase ilimitada, conseguindo sobreviver durante mais de dois séculos.

As vinhas nascem alinhadas em pequenos socalcos levantados numa região extremamente montanhosa, de encostas escarpadas e vales profundos. Situada no Atlântico Norte, à mesma latitude de Casablanca, a Madeira beneficia de um clima temperado e acentuadamente atlântico, com temperaturas amenas durante todo o ano.
 
Os solos são de origem vulcânica, férteis, muito ricos em matéria orgânica e ácidos, o que, aliado ao clima húmido, ao sistema de condução tradicional da vinha em pérgola, com a consequente dificuldade na maturação fisiológica das uvas, e aos rendimentos muito elevados, compromete a maturação das uvas, proporcionando vinhos com níveis de acidez muito elevados, característica marcantes de todos os vinhos Madeira.

As quatro castas nobres são Sercial, Verdelho, Boal e Malvasia, todas brancas, vinificadas de forma a proporcionar diferentes graus de doçura, comercializadas num estilo respetivamente seco, meio seco, meio doce e doce.
 

Ver produtos da região