Palácio da Brejoeira Aguardente Vínica Velha

Palácio da Brejoeira Aguardente Vínica Velha

159,99 €
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700ml
Vinho Verde Aguardente Palácio da Brejoeira Alvarinho
Cor âmbar, apresentase com aromas suaves e um paladar aveludado, denunciando as suas origens, o que a torna surpreendentemente agradável.
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Vinificação: Obtida da destilação da casta Alvarinho de qualidade, é estagiada em barricas de carvalho Francês, permanecendo numa temperatura constante na adega antiga do Palácio da Brejoeira, em estágio, entre 10 a 12 anos.

Consumo: Pronto a consumir desde já, sem capacidade de evolução

Ficha técnica:

Casta
Casta

Alvarinho

Região
Região

Vinho Verde

Produtor
Produtor

Palácio da Brejoeira

Tipo de vinho
Tipo de vinho

Aguardente

Teor alcoólico
Teor alcoólico

40

Servir a
Servir a

9

Capacidade
Capacidade

700ml

Enólogo
Enólogo

João Garrido

Sobre a região

Vinho Verde

A Região Vitivinícola dos Vinhos Verdes (IGP Minho) é uma das regiões mais originais e diferenciadas de Portugal, marcada por uma influência atlântica extremada, numa paisagem verde e húmida, com temperaturas frescas e chuvas abundantes.
 
É a maior denominação de Portugal, com uma área de cerca de 24.000 hectares, ocupando uma mancha imensa por todo o noroeste continental, com a propriedade repartida por milhares de pequenas parcelas, por vezes pouco maiores que pequenos quintais.
 
Situa-se no extremo norte de Portugal continental, delimitada a norte pelo rio Minho, estendendo-se pela costa atlântica até à cidade do Porto, e para sul até as margens do rio Vouga.
 
As vinhas concentram-se ao longo dos vales dos rios principais. Os solos são homogéneos e maioritariamente graníticos, férteis a muito férteis, de acidez elevada.

A denominação divide-se em nove sub-regiões: Monção e Melgaço, Lima, Basto, Cávado, Ave, Amarante, Baião, Sousa e Paiva. Monção e Melgaço apresenta-se como a mais singular das sub-regiões, a única que, por se encontrar protegida da influência direta atlântica, apresenta um clima de influência marítima e continental, com vinhos mais encorpados e de graduações alcoólicas mais elevadas.

 

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