Engenho Novo da Madeira Poncha Maracujá

Engenho Novo da Madeira Poncha Maracujá

13,49 €
O preço mais baixo dos últimos 30 dias: 13,49 €
700ml
Madeira, Portugal Licor Engenho Novo da Madeira
resulta no evoluir da tradicional poncha regional, que com mestria e saber viu ingredientes serem- lhe adicionados até à obtenção de um produto com sabor, paladar e cheiro a maracujá.
- +
Em stock
SKU
81.002
Entregas gratuitas (encomendas superiores a 50€)
Entregas rápidas em 48 horas (encomendas efetuadas até às 11h)
Pagamentos 100% seguros

Vinificação: Este licor resulta no evoluir da tradicional poncha regional, que com mestria e saber viu ingredientes serem-lhe adicionados até à obtenção de um produto com sabor, paladar e cheiro a maracujá. É uma réplica fiel das mais conhecidas ponchas de maracujá, presentes no mercado da zona e em que a base de fruta é toda ela proveniente de regiões agrícolas selecionadas.

Consumo: Pronto a consumir desde já, sem capacidade de evolução

Ficha técnica:

Região
Região

Madeira, Portugal

Produtor
Produtor

Engenho Novo da Madeira

Tipo de vinho
Tipo de vinho

Licor

Teor alcoólico
Teor alcoólico

16

Capacidade
Capacidade

700ml

Enólogo
Enólogo

Sem Enólogo

Sobre a região

Madeira

Embora seja (re)conhecida pelo seu vinho fortificado, a Região Vitivinícola da Madeira (IGP Terras Madeirenses) tem duas denominações de origem: Madeira (para o fortificado/licoroso) e Madeirense (para o vinho tranquilo).
 
O vinho Madeira é um vinho fortificado com uma capacidade de guarda quase ilimitada, conseguindo sobreviver durante mais de dois séculos.

As vinhas nascem alinhadas em pequenos socalcos levantados numa região extremamente montanhosa, de encostas escarpadas e vales profundos. Situada no Atlântico Norte, à mesma latitude de Casablanca, a Madeira beneficia de um clima temperado e acentuadamente atlântico, com temperaturas amenas durante todo o ano.
 
Os solos são de origem vulcânica, férteis, muito ricos em matéria orgânica e ácidos, o que, aliado ao clima húmido, ao sistema de condução tradicional da vinha em pérgola, com a consequente dificuldade na maturação fisiológica das uvas, e aos rendimentos muito elevados, compromete a maturação das uvas, proporcionando vinhos com níveis de acidez muito elevados, característica marcantes de todos os vinhos Madeira.

As quatro castas nobres são Sercial, Verdelho, Boal e Malvasia, todas brancas, vinificadas de forma a proporcionar diferentes graus de doçura, comercializadas num estilo respetivamente seco, meio seco, meio doce e doce.
 

Ver produtos da região