Quinta da Alorna Abafado 2016

Quinta da Alorna Abafado 2016

11,99 €
50cl
Tejo, Portugal Quinta da Alorna Fernão Pires
Cor aloirada quase ambar. Aroma a mel e frutos secos, sobressaindo o figo. Apresenta uma textura suave, equilibrando as sensações de frescura e doçura. Final de boca persistente.
- +
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41.216
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Vinificação: Mosto abafado com aguardente vínica de modo a impedir a fermentação tornando o vinho resultante mais doce

Consumo: Pronto a consumir desde já, sem capacidade de evolução

Ficha técnica:

Casta
Casta

Fernão Pires

Região
Região

Tejo, Portugal

Colheita
Colheita

2016

Produtor
Produtor

Quinta da Alorna

Teor alcoólico
Teor alcoólico

17.5

Servir a
Servir a

10

Capacidade
Capacidade

50cl

Enólogo
Enólogo

Martta Reis Simões

Sobre a região

Tejo

A região do Tejo está localizada no coração de Portugal, a uma curta distância da capital, conhecida como terra de vinhas, olivais, florestas de sobreiro, gado Mertolengo, e dos famosos cavalos Lusitanos.
 
A viticultura tem raízes profundas no Tejo, anunciada como uma das mais antigas regiões produtoras de vinho no País, a Região Vitivinícola do Tejo (IGP Tejo) divide-se hoje em seis sub-regiões: Tomar, Santarém, Chamusca, Cartaxo, Almeirim e Coruche.

Anteriormente conhecida como Ribatejo, desde 2009 a região tem sido simplesmente chamada Tejo, uma homenagem ao rio que definiu a sua paisagem, clima e economia durante séculos. A amplitude e força do rio influenciam o solo e clima, sendo responsáveis por moldar os terroirs distintos da região: Bairro, Charneca e Campo.

 
As castas tintas nativas do Tejo incluem a nobre Touriga Nacional – a casta portuguesa por excelência - bem como as castas Trincadeira, Castelão e Aragonês. O aromático Fernão Pires e o Arinto vivaz produzem alguns dos vinhos brancos mais refrescantes da região. Estas castas autóctones prosperaram em climas quentes e solos complexos da região do Tejo, mantendo a elevada acidez natural, para produzir vinhos equilibrados com características de frutas ricas.
 

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