Quinta da Alorna Arinto & Chardonnay 2021

Quinta da Alorna Arinto & Chardonnay 2021

7,99 €
750ml
Tejo, Portugal Branco Quinta da Alorna Arinto, Chardonnay
Cor amarela. Aroma complexo pela fruta fresca e citrina do Arinto, fruta madura e notas fumadas do Chardonnay.
- +
Em stock
SKU
41.237
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Vinificação: As uvas colhidas separadamente,são prensadas em ciclos longos,de baixa duração, no período da manhã Após a clarificação dos mostos o Arinto fermenta em cubas de inox a 17ºC,50% do Chardonnay fermenta em barrica novas de carvalho americano,francês, estagiando sobre as borras finas durante 4 meses Após o lote final, o vinho é estabilizado,filtrado antes do engarafamento

Consumo: Pronto a consumir desde já, ou nos 6 meses seguintes

Ficha técnica:

Casta
Casta

Arinto, Chardonnay

Região
Região

Tejo, Portugal

Colheita
Colheita

2021

Produtor
Produtor

Quinta da Alorna

Tipo de vinho
Tipo de vinho

Branco

Teor alcoólico
Teor alcoólico

12.5

Servir a
Servir a

10 a 12

Capacidade
Capacidade

750ml

Enólogo
Enólogo

Martta Reis Simões

Sobre a região

Tejo

A região do Tejo está localizada no coração de Portugal, a uma curta distância da capital, conhecida como terra de vinhas, olivais, florestas de sobreiro, gado Mertolengo, e dos famosos cavalos Lusitanos.
 
A viticultura tem raízes profundas no Tejo, anunciada como uma das mais antigas regiões produtoras de vinho no País, a Região Vitivinícola do Tejo (IGP Tejo) divide-se hoje em seis sub-regiões: Tomar, Santarém, Chamusca, Cartaxo, Almeirim e Coruche.

Anteriormente conhecida como Ribatejo, desde 2009 a região tem sido simplesmente chamada Tejo, uma homenagem ao rio que definiu a sua paisagem, clima e economia durante séculos. A amplitude e força do rio influenciam o solo e clima, sendo responsáveis por moldar os terroirs distintos da região: Bairro, Charneca e Campo.

 
As castas tintas nativas do Tejo incluem a nobre Touriga Nacional – a casta portuguesa por excelência - bem como as castas Trincadeira, Castelão e Aragonês. O aromático Fernão Pires e o Arinto vivaz produzem alguns dos vinhos brancos mais refrescantes da região. Estas castas autóctones prosperaram em climas quentes e solos complexos da região do Tejo, mantendo a elevada acidez natural, para produzir vinhos equilibrados com características de frutas ricas.
 

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