Quinta da Alorna Azeite Virgem Extra

Quinta da Alorna Azeite Virgem Extra

9,99 €
50cl
Tejo, Portugal Quinta da Alorna Arbequina, Azeitona Galega, Cobrançosa
Azeite frutado de azeitona predominantemente madura, com notas suaves de verde, folha de oliveira,de frutos frescos, nomeadamente maçã Sabor suave,doce na boca, com ligeiro amargo,picante, com um final de boca elegante
- +
Em stock
SKU
41.13
Entregas gratuitas (encomendas superiores a 50€)
Entregas rápidas em 48 horas
Pagamentos 100% seguros

Vinificação: Azeite obtido pela extração a quente de azeitonas e posteriormente refinado até ao lote final

Consumo: Pronto a consumir desde já, sem capacidade de evolução

Ficha técnica:

Casta
Casta

Arbequina, Azeitona Galega, Cobrançosa

Região
Região

Tejo, Portugal

Produtor
Produtor

Quinta da Alorna

Capacidade
Capacidade

50cl

Enólogo
Enólogo

Martta Reis Simões

Sobre a região

Tejo

A região do Tejo está localizada no coração de Portugal, a uma curta distância da capital, conhecida como terra de vinhas, olivais, florestas de sobreiro, gado Mertolengo, e dos famosos cavalos Lusitanos.
 
A viticultura tem raízes profundas no Tejo, anunciada como uma das mais antigas regiões produtoras de vinho no País, a Região Vitivinícola do Tejo (IGP Tejo) divide-se hoje em seis sub-regiões: Tomar, Santarém, Chamusca, Cartaxo, Almeirim e Coruche.

Anteriormente conhecida como Ribatejo, desde 2009 a região tem sido simplesmente chamada Tejo, uma homenagem ao rio que definiu a sua paisagem, clima e economia durante séculos. A amplitude e força do rio influenciam o solo e clima, sendo responsáveis por moldar os terroirs distintos da região: Bairro, Charneca e Campo.

 
As castas tintas nativas do Tejo incluem a nobre Touriga Nacional – a casta portuguesa por excelência - bem como as castas Trincadeira, Castelão e Aragonês. O aromático Fernão Pires e o Arinto vivaz produzem alguns dos vinhos brancos mais refrescantes da região. Estas castas autóctones prosperaram em climas quentes e solos complexos da região do Tejo, mantendo a elevada acidez natural, para produzir vinhos equilibrados com características de frutas ricas.
 

Ver produtos da região