Quinta da Alorna Colheita Tardia Fernão Pires 2017

Quinta da Alorna Colheita Tardia Fernão Pires 2017

14,99 €
37,5cl
Tejo, Portugal Branco Quinta da Alorna Fernão Pires
Cor amarela dourada. Aroma exuberante, fruto tropical maduro, notas florais, mel e amêndoa.
Esgotado
SKU
41.177
Entregas gratuitas (encomendas superiores a 50€)
Entregas rápidas em 48 horas
Pagamentos 100% seguros

Vinificação: Vindima manual,fermentação lenta a temperatura controlada a 12ºC, que se interrompe quando se alcança o equilibrio entre álcool, açucar residual,acidez total

Consumo: Pronto a consumir desde já, ou nos 6 meses seguintes

Ficha técnica:

Casta
Casta

Fernão Pires

Região
Região

Tejo, Portugal

Colheita
Colheita

2017

Produtor
Produtor

Quinta da Alorna

Tipo de vinho
Tipo de vinho

Branco

Teor alcoólico
Teor alcoólico

11

Servir a
Servir a

10

Capacidade
Capacidade

37,5cl

Enólogo
Enólogo

Martta Reis Simões

Sobre a região

Tejo

A região do Tejo está localizada no coração de Portugal, a uma curta distância da capital, conhecida como terra de vinhas, olivais, florestas de sobreiro, gado Mertolengo, e dos famosos cavalos Lusitanos.
 
A viticultura tem raízes profundas no Tejo, anunciada como uma das mais antigas regiões produtoras de vinho no País, a Região Vitivinícola do Tejo (IGP Tejo) divide-se hoje em seis sub-regiões: Tomar, Santarém, Chamusca, Cartaxo, Almeirim e Coruche.

Anteriormente conhecida como Ribatejo, desde 2009 a região tem sido simplesmente chamada Tejo, uma homenagem ao rio que definiu a sua paisagem, clima e economia durante séculos. A amplitude e força do rio influenciam o solo e clima, sendo responsáveis por moldar os terroirs distintos da região: Bairro, Charneca e Campo.

 
As castas tintas nativas do Tejo incluem a nobre Touriga Nacional – a casta portuguesa por excelência - bem como as castas Trincadeira, Castelão e Aragonês. O aromático Fernão Pires e o Arinto vivaz produzem alguns dos vinhos brancos mais refrescantes da região. Estas castas autóctones prosperaram em climas quentes e solos complexos da região do Tejo, mantendo a elevada acidez natural, para produzir vinhos equilibrados com características de frutas ricas.
 

Ver produtos da região