Quinta da Biaia Fonte da Vila 2016

Quinta da Biaia Fonte da Vila 2016

41,99 €
750ml
Beira Interior, Portugal Tinto Quinta da Biaia Baga, Jaen, Mourisco, Rufete, Touriga Franca, Touriga Nacional
Notas de fruta preta, compotas de frutos silvestres, tinta da china, alcaçuz, tabaco, chocolate preto e especiarias.
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Vinificação: Estágio em barricas novas de carvalho francês durante uns impressionates 50 meses, seguido de estágio em garrafa durante 8 meses antes de ser lançado para o mercado

Consumo: Pronto a consumir desde já, ou nos 60 meses seguintes

Ficha técnica:

Casta
Casta

Baga, Jaen, Mourisco, Rufete, Touriga Franca, Touriga Nacional

Região
Região

Beira Interior, Portugal

Colheita
Colheita

2016

Produtor
Produtor

Quinta da Biaia

Tipo de vinho
Tipo de vinho

Tinto

Teor alcoólico
Teor alcoólico

15

Servir a
Servir a

15 a 17

Capacidade
Capacidade

750ml

Enólogo
Enólogo

Luís Leocádio

Sobre a região

Beira Interior

É a região mais montanhosa de Portugal continental, compreendendo algumas das serras mais altas do País.
O clima sofre de uma influência continental extremada, com importantes variações de temperatura, verões curtos, quentes e secos, e invernos prolongados e muito frios.

Os solos são maioritariamente graníticos, com pequenas manchas de xisto e, embora pouco comuns, manchas arenosas.

A Região Vitivinícola da Beira Interior (IGP Terras da Beira) divide-se em três sub-regiões, Castelo Rodrigo, Pinhel e Cova da Beira. Castelo Rodrigo e Pinhel, apesar de se encontrarem separadas por cadeias montanhosas, partilham características semelhantes. Mas a Cova da Beira é diferente, estendendo-se desde os contrafortes da Serra da Estrela até ao vale do Tejo, a Sul de Castelo Branco.

As castas brancas predominantes são o Arinto, Fonte Cal, Malvasia Fina, Rabo de Ovelha e Síria, enquanto nos tintos prevalecem o Bastardo, Marufo, Rufete, Tinta Roriz e Touriga Nacional, com presença regular de vinhas muito velhas.
 
Na região das Beiras, o início da cultura da vinha remonta à época romana. Existem diversos lagares talhados nas rochas graníticas que serviam para produzir vinho.

 

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