Quinta do Monte d'Oiro Azeite Virgem Extra

Quinta do Monte d'Oiro Azeite Virgem Extra

16,99 €
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37,5cl
Trás-os-Montes, Portugal Virgem Extra Quinta do Monte D'Oiro Santulhana
Azeite de cor d'Oirada, com aroma rico,intenso De azeitona medianamente madura, é um azeite de sabor suave, frutado, com ligeiro amargo,um toque picante
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52.241
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Vinificação: Esta azeitona é uma variedade autóctone da aldeia de Santulhão, no nordeste transmontano, sendo plantada nas aldeias limítrofes dos concelhos de Vimioso, Macedo de Cavaleiros e Bragança. O nome deriva do santo padroeiro da Terra, São Julião, mas com o tempo e a corrupção linguística, degenerou para Santulam, Santulhaao, Santulhame finalmente Santulhão. É puro Oiro líquido, que “ninguém da nossa equipa dispensa na Consoada, por isso, quisemos partilhá-lo com todos os fãs dos nossos vinhos: eis o primeiro Azeite Virgem Extra da Quinta do Monte d'Oiro!”

Consumo: Pronto a consumir desde já, sem capacidade de evolução

Ficha técnica:

Casta
Casta

Santulhana

Região
Região

Trás-os-Montes, Portugal

Produtor
Produtor

Quinta do Monte D'Oiro

Tipo de vinho
Tipo de vinho

Virgem Extra

Capacidade
Capacidade

37,5cl

Enólogo
Enólogo

Sem Enólogo

Sobre a região

Trás-os-Montes

Situa-se no nordeste remoto de Portugal continental, separada do litoral por um
conjunto de serras onde sobressai o Marão.

Carateriza-se pela altitude elevada, sendo condicionada por um clima continental
rigoroso que apresenta verões longos e escaldantes, seguidos por invernos
prolongados e gélidos. Os solos são graníticos, muito pobres e pouco produtivos, com
algumas manchas de xisto.

A Região Vitivinícola de Trás-os-Montes (IGP Transmontano) está subdividida em três sub-regiões: Chaves, Valpaços e Planalto Mirandês, dispostas ao longo dos vales dos rios que as atravessam. As duas primeiras sub-regiões situam-se no centro geográfico
da denominação, enquanto o Planalto Mirandês se localiza no planalto da Serra do
Mogadouro, a sudoeste da região.

As castas brancas dominantes são Códega do Larinho, Fernão Pires, Gouveio, Malvasia
Fina, Rabigato, Síria e Viosinho, e nas tintas sobressaem Bastardo, Marufo, Tinta Roriz,
Touriga Franca, Touriga Nacional e Trincadeira.

Na região de Trás-os-Montes o cultivo da vinha é secular. Existem referências que
comprovam a produção de vinho durante a ocupação romana na região. Estes vinhos
eram conhecidos pela sua grande qualidade.

 

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