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Vinificação: Vindima manual em duas datas distintas, para que todas as uvas sejam apanhadas com o grau de maturação ideal Fermentação em cubas inox,barricas novas de carvalho francês (500 L), onde decorre o estágio durante 6 meses,com uma battônage muito suave Lote final com 45% barrica,55% inox
Consumo: Pronto a consumir desde já, ou após 36 meses
Ficha técnica:
Viognier
Lisboa, Portugal
2018
Quinta do Monte D'Oiro
Branco
13
12
750ml
Graça Gonçalves,Grégory Viennois
As colinas ondulantes que se estendem ao longo da costa atlântica situada a norte de Lisboa acolhem algumas das zonas mais produtivas e heterogéneas de Portugal.
As vinhas estabelecidas junto à linha da costa sofrem de uma forte e decisiva influência atlântica, enquanto as vinhas implantadas no interior, protegidas da influência marítima pelos diversos sistemas montanhosos, beneficiam de um clima mediterrânico de transição.
Os vinhos das zonas costeiras apresentam graduações alcoólicas muito baixas, com uma leveza comparável aos vinhos do Minho. Os solos dividem-se entre zonas argilo-calcários e argilo-arenosas.
A Região Vitivinícola de Lisboa (IGP Lisboa) é composta por nove denominações de origem, agrupadas em três conjuntos geográficos caraterísticos: a sul, bem perto de Lisboa, encontram-se as denominações de Bucelas, Colares e Carcavelos; no centro da região encontram-se as denominações de Alenquer, Arruda, Lourinhã, Óbidos e Torres Vedras, enquanto a norte se situa a denominação de Encostas d’Aire.
Entre as nove sub-regiões destacam-se Bucelas, Colares e Carcavelos. Bucelas ganhou espaço próprio pelo estilo vincado dos seus vinhos brancos, onde domina a casta Arinto, capaz de oferecer frescura e longevidade.