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Vinificação: "Vindima manual Desengace Uvas esmagadas a baixa pressão em prensa pneumática, separando as peliculas do mosto, bica aberta"",,transferidas para cubas de inox para fermentar à temperatura de 14º 16º"""
Consumo: Pronto a consumir desde já, ou após 36 meses
Ficha técnica:
Gewurztraminer
Trás-os-Montes, Portugal
2022
Terras de Mogadouro
Branco
13
10 a 12
750ml
Francisco Gonçalves, Rute Gonçalves
Situa-se no nordeste remoto de Portugal continental, separada do litoral por um
conjunto de serras onde sobressai o Marão.
Carateriza-se pela altitude elevada, sendo condicionada por um clima continental
rigoroso que apresenta verões longos e escaldantes, seguidos por invernos
prolongados e gélidos. Os solos são graníticos, muito pobres e pouco produtivos, com
algumas manchas de xisto.
A Região Vitivinícola de Trás-os-Montes (IGP Transmontano) está subdividida em três sub-regiões: Chaves, Valpaços e Planalto Mirandês, dispostas ao longo dos vales dos rios que as atravessam. As duas primeiras sub-regiões situam-se no centro geográfico
da denominação, enquanto o Planalto Mirandês se localiza no planalto da Serra do
Mogadouro, a sudoeste da região.
As castas brancas dominantes são Códega do Larinho, Fernão Pires, Gouveio, Malvasia
Fina, Rabigato, Síria e Viosinho, e nas tintas sobressaem Bastardo, Marufo, Tinta Roriz,
Touriga Franca, Touriga Nacional e Trincadeira.
Na região de Trás-os-Montes o cultivo da vinha é secular. Existem referências que
comprovam a produção de vinho durante a ocupação romana na região. Estes vinhos
eram conhecidos pela sua grande qualidade.