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Vinificação: Uvas frescas no seu ponto ideal de maturação, apanhadas à mão para caixas de 20kg, são transportadas para a adega onde foram sujeitas a uma criteriosa escolha manual. São desengaçadas, esmagadas e maceradas durante 48 horas, seguidamente seguem para barricas de carvalho francês, onde fermentam e estagiam. Este vinho é um lote de vinhos de vários anos (2 barricas de 2015, uma barrica de 2016, 2017 e 2018).
Consumo:
Ficha técnica:
Mistura de castas brancas
Porto e Douro, Portugal
Luís Leocádio Vinhos
Branco
13.2
10 / 12
750ml
Luís Leocádio
O Douro é uma das regiões mais selvagens e agrestes do território nacional, talhada pelo vale do rio Douro e pela pobreza dos solos xistosos.
Em nenhum outro ponto de Portugal a intervenção do homem na paisagem é tão evidente,
visível nos milhares de socalcos espalhados pela região, desafiando a gravidade das encostas íngremes onde as vinhas estão implantadas. Pela sua beleza e monumentalidade, a região foi reconhecida pela UNESCO como ‘Património da Humanidade’.
O Douro demarca-se segundo o eixo do rio Douro, estendendo-se desde a fronteira com Espanha até cerca de noventa quilómetros de distância da cidade do Porto.
Fortemente montanhosa, a região está protegida da influência atlântica pela Serra do Marão. O clima é habitualmente seco, com invernos frios e verões muito quentes, variando entre a precipitação moderada a Oeste e a secura quase desértica das terras próxima à fronteira.
É no Douro que nasce o Vinho do Porto, principal embaixador dos vinhos nacionais, amparado nas duas últimas décadas pelos vinhos tranquilos do Douro que ganharam consideração e independência, afirmando-se hoje como fonte de notoriedade redobrada para a região.
A Região Vitivinícola do Douro (IGP Duriense) divide-se em três sub-regiões, Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior. O Baixo Corgo, sob a influência direta da Serra do Marão, é a sub-região mais fresca e chuvosa, a mais fértil e com maior densidade de vinhas.