Cabeça de Burro Espumante Reserva Bruto

Cabeça de Burro Espumante Reserva Bruto

20,99 €
750ml
Porto e Douro, Portugal Bruto Porto Reccua Vinhos Tinta Roriz
Cor límpida, com leves nuances de salmão. Aroma intenso, com proeminência a maça reineta a "biscuit". Excelente volume, acidez, frescura e equilíbrio. As bolhas extremamente finas, resultam numa mousse delicada e persistente.
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Vinificação: Esmagamento com desengace total, seguido de prensagem pneumática. Vinificação a temperatura controlada.

Consumo:

Ficha técnica:

Casta
Casta

Tinta Roriz

Região
Região

Porto e Douro, Portugal

Colheita
Colheita

2002

Produtor
Produtor

Porto Reccua Vinhos

Tipo de vinho
Tipo de vinho

Bruto

Teor alcoólico
Teor alcoólico

12

Capacidade
Capacidade

750ml

Sobre a região

Porto e Douro

O Douro é uma das regiões mais selvagens e agrestes do território nacional, talhada pelo vale do rio Douro e pela pobreza dos solos xistosos.

Em nenhum outro ponto de Portugal a intervenção do homem na paisagem é tão evidente,
visível nos milhares de socalcos espalhados pela região, desafiando a gravidade das encostas íngremes onde as vinhas estão implantadas. Pela sua beleza e monumentalidade, a região foi reconhecida pela UNESCO como ‘Património da Humanidade’.

O Douro demarca-se segundo o eixo do rio Douro, estendendo-se desde a fronteira com Espanha até cerca de noventa quilómetros de distância da cidade do Porto.

Fortemente montanhosa, a região está protegida da influência atlântica pela Serra do Marão. O clima é habitualmente seco, com invernos frios e verões muito quentes, variando entre a precipitação moderada a Oeste e a secura quase desértica das terras próxima à fronteira.

É no Douro que nasce o Vinho do Porto, principal embaixador dos vinhos nacionais, amparado nas duas últimas décadas pelos vinhos tranquilos do Douro que ganharam consideração e independência, afirmando-se hoje como fonte de notoriedade redobrada para a região.

A Região Vitivinícola do Douro (IGP Duriense) divide-se em três sub-regiões, Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior. O Baixo Corgo, sob a influência direta da Serra do Marão, é a sub-região mais fresca e chuvosa, a mais fértil e com maior densidade de vinhas.

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