António Saramago Reserva 2018

António Saramago Reserva 2018

18,99 €
750ml
Península de Setúbal, Portugal Branco António Saramago Antão Vaz, Arinto
Cor amarela cristalina, proveniente de uvas brancas e com toques florais. Leve acidez e final de boca seco e elegante
- +
Em stock
SKU
49.42
Entregas gratuitas (encomendas superiores a 50€)
Entregas rápidas em 48 horas
Pagamentos 100% seguros

Vinificação: Colhido no ponto de maturação ideal Depois de totalmente desengaçadas, as uvas são trituradas,a obtenção deve pressionada suavemente,decantada A fermentação controlada é realizada a 14ºC, em cubas de aço inoxidável Estagiou 7 meses em barricas novas de carvalho francês

Consumo: Pronto a consumir desde já, ou após 36 meses

Ficha técnica:

Casta
Casta

Antão Vaz, Arinto

Região
Região

Península de Setúbal, Portugal

Colheita
Colheita

2018

Produtor
Produtor

António Saramago

Tipo de vinho
Tipo de vinho

Branco

Teor alcoólico
Teor alcoólico

13.5

Servir a
Servir a

10 a 12

Capacidade
Capacidade

750ml

Enólogo
Enólogo

Antonio Saramago

Sobre a região

Península de Setúbal

A Península de Setúbal varia entre zonas planas e arenosas e a paisagem mais montanhosa da Serra da Arrábida. É aqui que nasce o Moscatel de Setúbal, um dos vinhos mais reputados de Portugal.
 
Os solos são igualmente heterogéneos, alternando entre as areias finas e profundas das planícies e os solos calcários e argilo-calcários da Serra da Arrábida.
 
O clima da região é claramente mediterrânico, com verões quentes e secos, invernos amenos mas chuvosos, e humidade elevada. Só a Serra da Arrábida, pela altitude elevada e pela proximidade ao mar, beneficia de um clima de feição mais atlântica.
 
A Região Vitivinícola da Península de Setúbal (IGP Península de Setúbal) compreende as denominações de origem: Palmela e Setúbal. A denominação ‘Setúbal’ está reservada para os vinhos Moscatel de Setúbal e Moscatel Roxo.

Os vinhos tintos de ‘Palmela’ baseiam-se na casta Castelão, de presença obrigatória na denominação, casta que oferece o melhor de si nos solos arenosos quentes e soltos de Palmela, ganhando uma complexidade e profundidade que só raramente consegue alcançar fora da região.

Ver produtos da região