Engenho Novo da Madeira Poncha Tradicional

Engenho Novo da Madeira Poncha Tradicional

13,49 €
700ml
Madeira, Portugal Licor Engenho Novo da Madeira
Licor tradicionalmente opaco, resultado da utilização da polpa e do sumo de limão
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81.003
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Vinificação: Poncha é uma bebida tipicamente madeirense, surgida na Ilha da Madeira em meados do séc. XVIII, pela mão dos ingleses. Durante todo o século XIX, a poncha foi uma bebida muito consumida no seio das famílias madeirenses. Atualmente, a tradição da poncha continua bem viva entre os madeirenses e os instrumentos utilizados como auxiliar de preparação destas bebidas não têm alterado muito na sua essência.

Consumo: Pronto a consumir desde já, sem capacidade de evolução

Ficha técnica:

Região
Região

Madeira, Portugal

Produtor
Produtor

Engenho Novo da Madeira

Tipo de vinho
Tipo de vinho

Licor

Teor alcoólico
Teor alcoólico

16

Capacidade
Capacidade

700ml

Enólogo
Enólogo

Sem Enólogo

Sobre a região

Madeira

Embora seja (re)conhecida pelo seu vinho fortificado, a Região Vitivinícola da Madeira (IGP Terras Madeirenses) tem duas denominações de origem: Madeira (para o fortificado/licoroso) e Madeirense (para o vinho tranquilo).
 
O vinho Madeira é um vinho fortificado com uma capacidade de guarda quase ilimitada, conseguindo sobreviver durante mais de dois séculos.

As vinhas nascem alinhadas em pequenos socalcos levantados numa região extremamente montanhosa, de encostas escarpadas e vales profundos. Situada no Atlântico Norte, à mesma latitude de Casablanca, a Madeira beneficia de um clima temperado e acentuadamente atlântico, com temperaturas amenas durante todo o ano.
 
Os solos são de origem vulcânica, férteis, muito ricos em matéria orgânica e ácidos, o que, aliado ao clima húmido, ao sistema de condução tradicional da vinha em pérgola, com a consequente dificuldade na maturação fisiológica das uvas, e aos rendimentos muito elevados, compromete a maturação das uvas, proporcionando vinhos com níveis de acidez muito elevados, característica marcantes de todos os vinhos Madeira.

As quatro castas nobres são Sercial, Verdelho, Boal e Malvasia, todas brancas, vinificadas de forma a proporcionar diferentes graus de doçura, comercializadas num estilo respetivamente seco, meio seco, meio doce e doce.
 

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