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Vinificação: Vindima manual, por parcela individualizada. Escolha de cachos e desengace sem esmagamento. Fermentação em cubas de inox com reprodução da pisa a pé e controlo de temperatura (individual por cuba). Estágio em barricas de carvalho francês (30% novas) durante 16 a 18 meses.
Consumo: Pronto a beber desde já, evoluirá bem na garrafa até 20 anos após a data de colheita.
Ficha técnica:
Tinta Roriz
Lisboa, Portugal
2020
Quinta do Monte D'Oiro
Tinto
13
18
750ml
Graça Gonçalves e Grégory Viennois
As colinas ondulantes que se estendem ao longo da costa atlântica situada a norte de Lisboa acolhem algumas das zonas mais produtivas e heterogéneas de Portugal.
As vinhas estabelecidas junto à linha da costa sofrem de uma forte e decisiva influência atlântica, enquanto as vinhas implantadas no interior, protegidas da influência marítima pelos diversos sistemas montanhosos, beneficiam de um clima mediterrânico de transição.
Os vinhos das zonas costeiras apresentam graduações alcoólicas muito baixas, com uma leveza comparável aos vinhos do Minho. Os solos dividem-se entre zonas argilo-calcários e argilo-arenosas.
A Região Vitivinícola de Lisboa (IGP Lisboa) é composta por nove denominações de origem, agrupadas em três conjuntos geográficos caraterísticos: a sul, bem perto de Lisboa, encontram-se as denominações de Bucelas, Colares e Carcavelos; no centro da região encontram-se as denominações de Alenquer, Arruda, Lourinhã, Óbidos e Torres Vedras, enquanto a norte se situa a denominação de Encostas d’Aire.
Entre as nove sub-regiões destacam-se Bucelas, Colares e Carcavelos. Bucelas ganhou espaço próprio pelo estilo vincado dos seus vinhos brancos, onde domina a casta Arinto, capaz de oferecer frescura e longevidade.