6000 AC Pet-Nap rosé

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750ml
Vinho Verde Rosé Ad Ponte da Barca Espadeiro
Cor rosa carregado e ligeiro turvo, devido a não ser filtrado. No nariz lembra compota de frutos vermelhos, rebuçado de morango. Boca refrescante, gulosa com bolha graciosa e persistente, que lhe confere ainda mais elegância.
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Vinificação: Após a vindima, recorre-se a uma prensagem suave e deixa-se que a fermentação ocorra por ação de leveduras indígenas. No entanto, antes de a fermentação terminar, o vinho é engarrafado, finalizando assim a fermentação dos açúcares na garrafa e libertando dióxido de carbono que é o responsável pela presença de efervescência.

Consumo:

Ficha técnica:

Casta
Casta

Espadeiro

Região
Região

Vinho Verde

Colheita
Colheita

2002

Produtor
Produtor

Ad Ponte da Barca

Tipo de vinho
Tipo de vinho

Rosé

Teor alcoólico
Teor alcoólico

13

Capacidade
Capacidade

750ml

Sobre a região

Vinho Verde

A Região Vitivinícola dos Vinhos Verdes (IGP Minho) é uma das regiões mais originais e diferenciadas de Portugal, marcada por uma influência atlântica extremada, numa paisagem verde e húmida, com temperaturas frescas e chuvas abundantes.
 
É a maior denominação de Portugal, com uma área de cerca de 24.000 hectares, ocupando uma mancha imensa por todo o noroeste continental, com a propriedade repartida por milhares de pequenas parcelas, por vezes pouco maiores que pequenos quintais.
 
Situa-se no extremo norte de Portugal continental, delimitada a norte pelo rio Minho, estendendo-se pela costa atlântica até à cidade do Porto, e para sul até as margens do rio Vouga.
 
As vinhas concentram-se ao longo dos vales dos rios principais. Os solos são homogéneos e maioritariamente graníticos, férteis a muito férteis, de acidez elevada.

A denominação divide-se em nove sub-regiões: Monção e Melgaço, Lima, Basto, Cávado, Ave, Amarante, Baião, Sousa e Paiva. Monção e Melgaço apresenta-se como a mais singular das sub-regiões, a única que, por se encontrar protegida da influência direta atlântica, apresenta um clima de influência marítima e continental, com vinhos mais encorpados e de graduações alcoólicas mais elevadas.

 

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