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Vinificação: Este é um vinho singular, com intervenção enológica mínima, recorrendo à tradicional pisa a pé. As uvas fermentam em contato com as películas, grainhas e restante parte vegetal, por ação de leveduras selvagens, ao longo de 15 dias. Daí a coloração dourada que apresenta. O processo permite extrair pigmentos e taninos das uvas, obtendo-se um vinho de cor mais intensa e maior potencial de envelhecimento. Os taninos são excelentes para o nosso organismo por possuírem elevadas propriedades antioxidantes. Por outro lado, também aumentam a complexidade e estrutura do vinho. Depois, estagia em barrica de carvalho francês por 12 meses, seguindo-se mais 12 meses em garrafa.
Consumo:
Ficha técnica:
Alvarinho
Vinho Verde
2002
Ad Ponte da Barca
Branco
13
750ml
A Região Vitivinícola dos Vinhos Verdes (IGP Minho) é uma das regiões mais originais e diferenciadas de Portugal, marcada por uma influência atlântica extremada, numa paisagem verde e húmida, com temperaturas frescas e chuvas abundantes.
É a maior denominação de Portugal, com uma área de cerca de 24.000 hectares, ocupando uma mancha imensa por todo o noroeste continental, com a propriedade repartida por milhares de pequenas parcelas, por vezes pouco maiores que pequenos quintais.
Situa-se no extremo norte de Portugal continental, delimitada a norte pelo rio Minho, estendendo-se pela costa atlântica até à cidade do Porto, e para sul até as margens do rio Vouga.
As vinhas concentram-se ao longo dos vales dos rios principais. Os solos são homogéneos e maioritariamente graníticos, férteis a muito férteis, de acidez elevada.
A denominação divide-se em nove sub-regiões: Monção e Melgaço, Lima, Basto, Cávado, Ave, Amarante, Baião, Sousa e Paiva. Monção e Melgaço apresenta-se como a mais singular das sub-regiões, a única que, por se encontrar protegida da influência direta atlântica, apresenta um clima de influência marítima e continental, com vinhos mais encorpados e de graduações alcoólicas mais elevadas.