William Hinton Rum Single Cask Porto Wine

William Hinton Rum Single Cask Porto Wine

119,99 €
700ml
Madeira, Portugal Engenho Novo da Madeira
Aromas fumados, de folha de tabaco e caixa de charuto com notas de frutos secos e final seco, suave e longo pelo envelhecimento especial em cascos de Vinho do Porto
Esgotado
SKU
81.011
Entregas gratuitas (encomendas superiores a 50€)
Entregas rápidas
Pagamentos 100% seguros

Vinificação: Destilação em coluna de cobre contínua centenária, com 8 placas de retificação e fermentação controlada com leveduras selecionadas entre os 25ºC e os 38ºC durante 24h.

Consumo: Pronto a consumir desde já, sem capacidade de evolução

Ficha técnica:

Região
Região

Madeira, Portugal

Produtor
Produtor

Engenho Novo da Madeira

Teor alcoólico
Teor alcoólico

42

Capacidade
Capacidade

700ml

Enólogo
Enólogo

Sem Enólogo

Sobre a região

Madeira

Embora seja (re)conhecida pelo seu vinho fortificado, a Região Vitivinícola da Madeira (IGP Terras Madeirenses) tem duas denominações de origem: Madeira (para o fortificado/licoroso) e Madeirense (para o vinho tranquilo).
 
O vinho Madeira é um vinho fortificado com uma capacidade de guarda quase ilimitada, conseguindo sobreviver durante mais de dois séculos.

As vinhas nascem alinhadas em pequenos socalcos levantados numa região extremamente montanhosa, de encostas escarpadas e vales profundos. Situada no Atlântico Norte, à mesma latitude de Casablanca, a Madeira beneficia de um clima temperado e acentuadamente atlântico, com temperaturas amenas durante todo o ano.
 
Os solos são de origem vulcânica, férteis, muito ricos em matéria orgânica e ácidos, o que, aliado ao clima húmido, ao sistema de condução tradicional da vinha em pérgola, com a consequente dificuldade na maturação fisiológica das uvas, e aos rendimentos muito elevados, compromete a maturação das uvas, proporcionando vinhos com níveis de acidez muito elevados, característica marcantes de todos os vinhos Madeira.

As quatro castas nobres são Sercial, Verdelho, Boal e Malvasia, todas brancas, vinificadas de forma a proporcionar diferentes graus de doçura, comercializadas num estilo respetivamente seco, meio seco, meio doce e doce.
 

Ver produtos da região