William Hinton Vermute Moot

William Hinton Vermute Moot

18,99 €
750ml
Madeira, Portugal Licor Engenho Novo da Madeira
Vermute de aromas típicos de um Vinho Madeira envelhecido, com funcho, ervas aromáticas nativas da ilha da Madeira, e algumas especiarias. Refrescante e versátil, perfeito para todas as ocasiões. Servir com gelo e limão, ou como inspiração para cocktails deliciosos.
- +
Em stock
SKU
81.004
Entregas gratuitas (encomendas superiores a 50€)
Entregas rápidas em 48 horas (encomendas efetuadas até às 11h)
Pagamentos 100% seguros

Vinificação: Infusão de ervas aromáticas da ilha em vinho madeira previamente fermentado

Consumo: Pronto a consumir desde já, sem capacidade de evolução

Ficha técnica:

Região
Região

Madeira, Portugal

Produtor
Produtor

Engenho Novo da Madeira

Tipo de vinho
Tipo de vinho

Licor

Teor alcoólico
Teor alcoólico

14.5

Capacidade
Capacidade

750ml

Enólogo
Enólogo

Sem Enólogo

Sobre a região

Madeira

Embora seja (re)conhecida pelo seu vinho fortificado, a Região Vitivinícola da Madeira (IGP Terras Madeirenses) tem duas denominações de origem: Madeira (para o fortificado/licoroso) e Madeirense (para o vinho tranquilo).
 
O vinho Madeira é um vinho fortificado com uma capacidade de guarda quase ilimitada, conseguindo sobreviver durante mais de dois séculos.

As vinhas nascem alinhadas em pequenos socalcos levantados numa região extremamente montanhosa, de encostas escarpadas e vales profundos. Situada no Atlântico Norte, à mesma latitude de Casablanca, a Madeira beneficia de um clima temperado e acentuadamente atlântico, com temperaturas amenas durante todo o ano.
 
Os solos são de origem vulcânica, férteis, muito ricos em matéria orgânica e ácidos, o que, aliado ao clima húmido, ao sistema de condução tradicional da vinha em pérgola, com a consequente dificuldade na maturação fisiológica das uvas, e aos rendimentos muito elevados, compromete a maturação das uvas, proporcionando vinhos com níveis de acidez muito elevados, característica marcantes de todos os vinhos Madeira.

As quatro castas nobres são Sercial, Verdelho, Boal e Malvasia, todas brancas, vinificadas de forma a proporcionar diferentes graus de doçura, comercializadas num estilo respetivamente seco, meio seco, meio doce e doce.
 

Ver produtos da região